PENERAPAN METODE MAUT (MULTY ATTRIBUTE UTILITY THEORY) DALAM MENENTUKAN BERITA TERBIT BERBASIS WEB DI HU FAJAR CIREBON - Ary Syarjono (INFOKOM, 2019)
Harian Umum Fajar Cirebon merupakan sebuah perusahaan yang berjalan dibidang media cetak yang berada dikabupaten Cirebon. Dalam penilaian dalam penentuan berita terbit di Harian Umum Fajar Cirebon terdapat beberapa kriteria yang menjadi penilaian. Penilaian ini berdasarkan keaktualan berita, narasumber, kalimat tidak sara, 5W+1H (What,who,where,when,why,how), kaidah bahasa. Hasil dari penilaian tersebut dapat digunakan sebagai pendukung keputusan-keputusan tertentu oleh manajemen Harian Umum Fajar Cirebon pada bagian redaksi. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan menentukan berita yang akan terbit dengan menggunakan metode MAUT (Multi-Attribute Utility Theory), yang diterapkan menggunakan bahasa pemrograman PHP, twitter bootstrap serta database mysql. Dengan aplikasi yang dirancang ini diharapkan dapat memudahkan manajemen Harian Umum Fajar Cirebon dibagian redaksi dalam melakukan penentuan berita terbit. Sehingga hasil dari penilaian tersebut dapat membantu manajemen Harian Umum Fajar Cirebon dibagian redaksi dalam mengambil suatu keputusan seperti memilih berita yang akan terbit setiap harinya.