PEMILIHAN SUPPLIER SERAT TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WASPAS PADA PT. ASAPUTEK JAYA KABUPATEN TEGAL - Afif Miftahudin (INFOKOM, 2019)
PT. Asaputek Jaya adalah salah satu sektor pengrajin tenun terbesar di Kabupaten tegal. Sebagai salah satu sektor terbesar PT. Asaputek Jaya harus menjaga kualitas produk yang dihasilkan, jadi untuk upaya menjaga kualitas produknya adalah dengan pemilihan Supplier. Karena dengan pemilihan Supplier pada PT. Asaputek Jaya masih manual mengakibatkan beberapa masalah yang timbul menyebabkan pasokan serat menjadi sedikit dan tidak memenuhi target. Karenanya jumlah pekerja lebih banyak dibandingkan pasokan serat yang masuk, yang mengakibatkan banyak diberhentikannya pekerja. Beberapa mesin untuk membuat benangnya pun menjadi banyak yang tidak terpakai karena serat yang bisa diolah hanya sedikit. Untuk menentukan Supplier terbaik dapat di gunakan beberapa metode Sistem pendukung keputusan, dalam kasus ini pemilih menggunakan metode Weight Aggregeted Sum Product Assesment (WASPAS) dalam menentukan Supplier terbaik. Dalam metode WASPAS dianggap sesuai untuk pemilihan Supplier terbaik karena metode WASPAS akan melakukan proses perangkingan berdasarkan atribut dengan pembobotan yang berbeda-beda sehingga hasilnya lebih optimal