PERANCANGAN PEMESANAN TIKET BUS MENGGUGUNAKAN METODE PIECES BERBASIS ANDROID PADA PO.LURAGUNG JAYA KABUPATEN KUNINGAN - Gyo Rambani (INFOKOM, 2019)
Luragung Jaya merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan transportasi yang sedang berkembang dan belum memanfaatkan teknologi internet sebagai sarana pengembangan pelayanan kepada customer. Semua kegiatatan transaksional masih dilakukan secara manual. Hal ini sering menjadi permasalahan karena customer tidak dapat melihat jadwal dan jumlah tiket sisa secara langsung dan perusahaan tidak dapat menginformasikan secara langsung kepada customer. Penulis mencoba untuk mencari informasi tentang PO. Luragung Jaya. Berdasarkan masalah tersebut penulis tertarik untuk merancang bangun sistem informasi berbasis android guna memudahkan dalam hal mengakses informasi yang berhubungan dengan PO. Luragung Jaya, baik profil maupun layanan melaui teknologi internet sehingga dapat menciptakan efektifitas dan efisiensi dalam hal pemasaran dan pelayanan perusahaan khususnya PO. Luragung Jaya.