METODE ADDITIVE RATIO ASSESSMENT (ARAS) UNTUK MENILAI DESA TERBAIK DALAM BIDANG PERTANIAN PADA KECAMATAN PASAWAHAN - Ijah Hadijah; Raden Radian Bratasena; Muhammad Wahyu Galih Supriadi (INFOKOM, 2025)
Penilaian desa terbaik pada Kecamatan Pasawahan dilakukan dalam bidang pertaniannya. Dalam proses penilaian ini, Kecamatan Pasawahan belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi dengan baik dalam mengelola data kriteria. Pengolahan data kriteria penilaian desa terbaik dirasa lambat yang mengakibatkan lamanya proses penilaian dalam menentukan hasil akhir. Untuk mempermudah proses penilaian desa terbaik dalam bidang pertanian dan mengatasi permasalahan yang ada pada Kecamatan Pasawahan, maka dapat dilakukan dengan pengambilan keputusan yang didukung oleh sistem pendukung keputusan untuk penilaian desa terbaik dalam bidang pertanian. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) tidak dilakukan secara manual, melainkan dengan salah satu metode sistem pendukung keputusan yaitu metode ARAS.