STRATEGI PENINGKATAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA KELAS V DI SDK MAJAMERE - Wea Sela, Maria Petrosia; Dinatha, Ngurah Mahendra (Jurnal Citra Magang dan Persekolahan, 2024)
Peningkatan kemampuan literasi dan numerasi pada siswa adalah hal terpenting untuk ditingkatkan. Hal ini sebagai salah satu unsur dalam menciptakan sumber daya yang unggul serta sebagai kekuatan sistem pendidikan khususnya di Indonesia. Hal ini dapat dibuktikan pada kelas V di SDK Majamere yang mana kelas ini dalam kemampuan literasi dan numerasi siswa dapat dikatakan masih minim. Karena masih ada siswa kelas V yang kemampuan literasi dan numerasinya masih rendah, oleh karena itu dibutuhkan strategi atau program yang dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi pada siswa kelas V di SDK Majamere. Metode yang digunakan adalah metode observasi dengan menggunakan teknik pengumpulan data yakni dengan wawancara, dokumentasi dan observasi.