MANFAAT DAN TANTANGAN KURIKULUM MERDEKA PERSPEKTIF GURU SDN PANDANWANGI 2 - Maisa, Shakila; utama, Candra (Jurnal Citra Magang dan Persekolahan, 2024)
Kurikulum Merdeka, merupakan pembaharuan dari kurikulum yang ada di Indonesia. adalah reformasi terbaru pada sistem pendidikan Indonesia. Hal ini menekankan otonomi yang lebih besar bagi sekolah dalam merancang kurikulum mereka sambil berfokus pada pembelajaran yang berpusat pada siswa. Salah satu program utama dalam kurikulum ini adalah IPAS, yang merupakan singkatan dari IPA (Ilmu Pengetahuan Alam, atau Ilmu Pengetahuan Alam) dan IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial, atau ). Pada artikel kali ini penulis akan membahas tentang manfaat dan tantangan IPAS di SD Negeri 2 Pandanwangi, untuk merumuskan upaya mengatasi tantangan pembelajaran IPAS. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara kepada salah satu guru pengajar IPAS di SDN Pandanwangi 2.