IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DALAM UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA DI SD KOELODA - Bhoki, Maria Herkuliani; Suparmi, Ni Wayan (Jurnal Citra Magang dan Persekolahan, 2024)
Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan. Pada program ini, mahasiswa memiliki tanggung jawab dalam meningkatkan literasi dan numerasi siswa serta meningkatkan minat belajar siswa. Hasil dari adanya program ini diharapkan dapat menumbuhkan kepekaan sosial mahasiswa untuk membantu masyarakat sekitar, mengasah keterampilan berpikir dalam bekerja sama dengan kelompok dan guru, mengembangkan wawasan karakter serta soft skills mahasiswa