STRATEGI COACHING UNTUK MENGOPTIMALKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENGEMBANGKAN MODUL AJAR DI SLB NEGERI 1 BADUNG - Suwastarini, Ni Nyoman (Jurnal Pendidikan Inklusi Citra Bakti, 2023)
Strategi choacing merupakan salah satu teknik yang tepat yang dapat digunakan dalam meningkatkan kompetensi guru dalam mengembangkan modul ajar, karena teknik coaching merupakan suatu bentuk intervensi pengembangan potensi individu yang berfokus pada target spesifik, yang dilakukan melalui percakapan dan observasi langsung dalam kelas. Tujuan penulisan adalah 1) Mendeskrikan langkah-langkah strategi couching mengoptimalkan kompetensi guru mengembangkan modul ajar. 2) Menganalisis hasil strategi couching untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menembangkan modul ajar. Hasil penulisan dapat disimpulkan bahwa teknik coaching merupakan upaya peneliti sebagai coach dalam memberikan pandangan terhadap guru sehingga potensi yang dimiliki guru dapat menjadi bagain penting pada pengembangan modul ajar.