Penyuluhan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba pada Siswa Siswi Negeri 1 Blimbingsari Satu Atap dalam Program Kampus Mengajar : Vol. 1 No.2 (2025) : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT MERDEKA MEMBANGUN NEGERI (ABDIMERKA) - Windra Fitrian Pradista Wardani; Roshanti, Dian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Merdeka Membangun Negeri, 2025)
Suatu permasalahan yang terjadi pada kalangan remaja yaitu narkotika. Narkotika merupakansuatu substansi yang berperan penting dan bermanfaat dalam dunia medis dan ilmu pengetahuan. Namun narkotikajuga menyebabkan ketergantungan yang merugikan, bahkan kematian. Tujuan pengabdian ini dilakukan agar remaja mengetahui bahaya penyalahgunaan narkoba yang dapat merugikan, serta dapat mengetahui dampak yang terjadi saat mengonsumsi narkotika. Metode yang dilakukan pada pengabdian ini yaitu dengan pemberian edukasi atau penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba. Tujuan yang direncanakan tepat sasaran karen menambah para anak muda mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba