PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BOLA ANGKA BERWARNA UNTUK MENINGKATKAN ASPEK KOGNITIF KECERDASAN LOGIS MATEMATIS ANAK USIA 5-6 TAHUN KELOMPOK B DI TKK SALVA TORIS SATAP SDI SOKA DESA BOBA 1 KECAMATAN GOLEWA SELATAN KABUPATEN NGADA - Detty, Ristana; Dua Dhiu, Konstantinus; Nafsia, Andi (Jurnal Citra Pendidikan Anak, 2022)
Penelitian bertujuan untuk menghasilkan Media Bola Angka Berwarna dalam meningkatkan kemampuan berpikir simbolik untuk mengenal lambang bilangan dan mengetahui kualitas hasil uji coba produk pengembangan Media Bola Angka Berwarna untuk anak usia 5-6 Tahun kelompok B di TKK Salvatoris Satap SDI Soka. Media yang akan dikembangkan adalah Media Bola Angka Berwarna yang relevan untuk dikombinasi dalam tema Diriku untuk dijadikan sebuah media pembelajaran. Pengembangan ini menggunakan model ADDIE. Hasil penelitian pengembangan Media Bola Angka Berwarna berdasarkan hasil uji coba ahli dan anak sebagai pengguna produk dinyatakan “sangat valid’’.