UPAYA MENINGKATKAN AKTIVITAS AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR PPKN MELALUI METODE PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAM GAMES TOURNAMENT PADA SISWA KELAS XII P 1 SMKN 1 SUKASADA - Sekarini, Ni Nengah (Jurnal Citra Pendidikan Anak, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan aktivitas belajar dan hasil belajar siswa kelas XII P1 SMKN 1 Sukasada pada pembelajaran PPKn melalui model pembelajaran kooperatif tipe team games tournament. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK), dengan subyek penelitian adalah siswa kelas XII P 1 SMKN 1 Sukasada yang berjumlah 35 orang siswa. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan aktivitas belajar dan hasil belajar pada setiap siklusnya