PENERAPAN MUSIK DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKAKELAS III SEKOLAH DASAR CITRA BAKTI - Ngoe, Hermanus T; Lowa, Ronaldo A. Ria; Senimah, Firmina Indah; Doza, Albina Fincesia; Beo, Maria Magdalena; Manang, Maria Fatimah; Wea, Marselina; Dede Doa, Feridiana E.; Fono, Yasinta Maria (Jurnal Citra Pendidikan Anak, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan musik sebagai media dalam proses pembelajaran matematika di sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif. Pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa penerapan music sebagai media dalam pembelajaran matematika pada siswa sekolah dasar kurang efisien, karena peserta didik lebih cenderung menghafal tanpa mengetahui prosesnya. Peserta didik lebih memahami pelajaran matematika ketika menggunakan contoh berdasarkan lingkungan sekitar mereka.