PENGEMBANGAN MEDIA FISHING UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN ASPEK FISIK MOTORIK KASAR PADA ANAK USIA DINI 4-5 TAHUN - Wona, Melania Santika; Meka, Marsianus; Fono, Yasinta Maria (Jurnal Citra Pendidikan Anak, 2024)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk menghasilkan media fishing untuk meningkatkan aspek fisik motorik kasar pada anak usia dini 4-5 tahun di PAUD Terpadu Citra Bakti 2) untuk mengetahui kelayakan media fishing untuk meningkatkan pemahaman aspek fisik motorik kasar pada anak usia dini 4-5 tahun di PAUD Terpadu Citra Bakti. Pengembangan media pembelajaran fishing menggunakan model ADDIE. Dalam tahapan penelitian terdiri dari: 1) Tahapan Analisi 2) Tahapan Desain 3) tahapan perencanaan 4) tahap implementasi 5) tahap Evaluasi. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah observasi , wawancara, dokumentasi, angket. Hasil penelitian pengembangan ini berupa produk media fishing yang telah diuji coba kelompok kecil. Hasil penelitian menunjukan hasil sangat valid dan layak untuk di gunakan dengan rinciaan: 1) Ahli Materi 96,6% sangat valid,  2) Ahli Media 83,8% valid, 3) Ahli Desain 85,3% Valid, 4) uji coba kelompok kecil 88,3% 5) uji coba perorangan 100% sangat valid artinya media ini layak digunakan pada anak usia dini