SOSIALISASI KESEHATAN GIZI ANAK USIA DINI PADA IBU HAMIL DAN ORANG TUA BALITA DI DESA WITUROMBAUA - Dhiu, Konstantinus Dua; Weweng, Elisabeth; Diwi, Maria Karmelita; Wosi, Maria Pignata Lili; Sulastri; Sao, Vaustina Angrita; Nenu, Maria Adelina Woga; Jelo, Maria Hildegar Ruda; Bebho, Yohanes; Aro, Simphorosa; Jun, Jefrino; Bate, Nikodemus (Jurnal Citra Kuliah Kerja Nyata, 2023)
Upaya pemerintah untuk meningkatkan taraf kesehatan masyarakat perlu didukung oleh semua pihak. Keinginan untuk menciptakan generasi unggul hanya dapat dicapai jika masyarakat mempunyai derajat kesehatan yang bagus. Salah satu permasalahan di bidang kesehatan adalah masih tergolong tingginya angka kesehatan gizi buruk bagi anak usia dini di Indonesia. Masalah gizi kronis ini dikarenakan belum banyak yang mengetahui penyebab, dampak, dan pencegahannya. Permasalahan serupa juga terjadi di desa Witorombaua, kecamatan Keo Tengah, kabupaten Nagekeo. Gizi buruk anak usia dini menjadi hal yang memperihatinkan sehingga diperlukan Kerjasama dan dukungan dari semua pihak untuk melakukan pencegahannya. Mahasiswa KKN STKIP Citra Bakti di desa Witurombaua bekerja sama dengan Pemerintah Desa membantu memetakan lokasi untuk melaksanakan sosialisasi. Sasaran dalam kegiatan ini adalah kader Posyandu, ibu hamil dan orang tua balita. Dengan kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang kesehatan anak usia dini sehingga dapat mewujudkan masyarakat sehat cerdas dan unggul.