Gerakan cinta lingkungan melalui kegiatan bejo green di SDK Bejo Desa Ubedolumolo I - Oli, Maria Anjelina; Ngura, Elisabeth Tantiana (Jurnal Citra Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Kegiatan ini membahas implementasi program "Bejo Green" di Sekolah Dasar Kristen (SDK) Bejo, Desa Ubedolumolo I, sebagai bagian dari Gerakan Cinta Lingkungan. Program ini bertujuan membentuk generasi penerus yang peduli terhadap lingkungan melalui metode penyuluhan atraktif dan demonstrasi. Selain penghijauan fisik, "Bejo Green" berfokus pada penginternalisasian nilai-nilai lingkungan dalam seluruh aspek kegiatan sekolah. Penyuluhan atraktif digunakan untuk memberikan pengetahuan lingkungan secara interaktif kepada siswa dan staf, sementara demonstrasi dilakukan untuk memperlihatkan cara-cara praktis dalam menjaga dan memulihkan lingkungan. Evaluasi program menunjukkan peningkatan pengetahuan dan partisipasi aktif siswa dan staf sekolah. Hasil ini menegaskan pentingnya program "Bejo Green" dalam membentuk sikap peduli lingkungan, dan memberikan model inspiratif untuk institusi pendidikan lainnya yang ingin melaksanakan gerakan serupa.