Sosialisasi 3 dosa besar pendidikan untuk nilai karakter melalui program kampus mengajar di SDK Bejo - Sayangan, Yohanes V; Dhiu, Konstantinus Dua; Laksana, Dek. Ngurah Laba; Wela, Herkuliana Natalia (Jurnal Citra Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Kegiatan sosialisasi ini membahas tentang 3 dosa besar pendidikan yang belum banyak diketahui oleh pelajar di Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencegah tiga dosa besar dalam pendidikan bagi peserta didik di SDK Bejo. Metode yang digunakan meliputi ceramah, pemutaran video edukasi, dan sesi tanya jawab. Sosialisasi ini bertujuan membantu memperluas pemahaman peserta didik tentang tiga dosa besar serta dampak negatifnya, dan menawarkan solusi praktis untuk mendukung pengembangan kepribadian dan nilai karakter. Hasilnya, peserta didik belajar mengenai dampak perundungan, kekerasan seksual, dan intoleransi, serta cara mencegahnya. Selain itu, sekolah berkolaborasi dengan DPL dan mahasiswa untuk memberikan edukasi tentang adab berteman, adab belajar, serta dampak negatif dari perundungan dan kekerasan seksual. Sosialisasi ini melibatkan 114 peserta didik dari kelas I hingga VI, serta kepala sekolah dan beberapa guru. Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 3 April 2024, secara tatap muka oleh DPL dan mahasiswa Kampus Mengajar angkatan 7 dari STKIP Citra Bakti Ngada.