Pendampingan mahasiswa kampus mengajar angkatan 7 di SDK Bejo dan Ngorabolo: dampak literasi dan numerasi - Dua, Konstantinus; Fono, Yasinta Maria; Dhiu, Viktoria (Jurnal Citra Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bertujuan meningkatkan literasi dan numerasi peserta didik di seluruh Indonesia, terutama di daerah tertinggal. Salah satu program MBKM adalah Kampus Mengajar Angkatan ke-7 yang dilaksanakan dari Maret hingga Juni 2024 di SDK Bejo dan SDK Ngorabolo. Program ini melibatkan 10 mahasiswa dari dua perguruan tinggi berbeda, dibimbing oleh seorang dosen pembimbing lapangan (DPL). Sebelum pelaksanaan, mahasiswa menerima pembekalan secara online dari Kemendikbudristekdikti yang mencakup pedagogi, strategi pembelajaran daring dan luring, serta penerapan asesmen. Metode pelaksanaan program meliputi pengajaran langsung, bimbingan belajar, adaptasi teknologi, dan administrasi sekolah. Hasil program menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan literasi dan numerasi peserta didik. Selain itu, program ini juga membantu guru dan sekolah dalam adaptasi teknologi untuk pelaksanaan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM).