PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP SUBJEK OBJEK HUKUM DI PT ANDIARTA MUZIZAT (NINJA EXPRES) JAKARTA-LEWILIANG - Nurul Huda (Jurnal Jejak Hukum Indonesia (JHI), 2025)
PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP SUBJEK OBJEK HUKUM DI PT ANDIARTA MUZIZAT (NINJA EXPRES) JAKARTA-LEWILIANG Tujuan daripada penelitian karya ilmiah ini terfokuskan pada perlindungan hukum terhadap subjek objek hukum di PT Andiarta Muzizat (Ninja Expres) Jakarta-Lewiliang yang dalam realitanya masih terdapat beberapa permasalahan hukum. PT Andiarta Muzizat (Ninja Expres) adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman paket (ekspedisi). Perlindungan hukum merupakan sekumpulan upaya melindungi yang dilakukan pemerintah atau penguasa dengan sejumlah peraturan yang ada khususnya dalam pengiriman paket di PT. Andiarta Muzizat (Ninja Express) Jakarta-Lewiliang. Subjek hukum merupakan segala sesuatu yang menurut hukum dapat menjadi pendukung (dapat memiliki) hak dan kewajiban. Objek hukum merupakan segala sesuatu yang bermanfaat bagi subjek hukum, dan dapat menjadi objek hukum dalam suatu hubungan hukum. Metode yang dipakai dalam penulisan karya ilmiah ini berdasarkan jurnal, buku-buku dan peraturan-peraturan hukum yang berlaku yang diambil dari beberapa sumber referensi yang mengacu pada judul daripada karya ilmiah ini salahsatunya terkait dengan permasalahan yang terjadi baik saat mengirim ataupun saat sedang di warehouse. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlindungan hukum terhadap subjek objek hukum di PT. Andiarta Muzizat (Ninja Express) Jakarta-Lewiliang bergantung pada kinerja baik didalam warehouse(dalam ruang lingkup Gudang logistik) atau dilapangan, cara pengelolaan barang atau benda dan mematuhi aturan hukum perdata yang berlaku terhadap setiap subjek objek hukum dalam karya ilmiah perlindungan hukum terhadap subjek objek hukum PT. Andiarta Muzizat (Ninja Express) Jakarta-Lewiliang (JKT-LEW). Sementara itu saran yang dapat kita ambil daripada karya ilmiah ini yakni mematuhi SOP Perusahaan, mematuhi aturan hukum yang berlaku, dan bersikap tidak panik saat mengirim barang atau paket.