PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING - Sari, Rimpi Laila (Jurnal Citra Pendidikan, 2022)
Artikel ini ditulis untuk mengetahui dan mendeskripsikan apakah terdapat peningkatan motivasi belajar siswa dan seberapa besar pengaruh penggunaan model pembelajaran problem based learning terhadap motivasi belajar Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif.Metode penelitian yang dipakai adalah library reseach (studi kepustakaan)dengan cara mengumpulkan buku,jurnal maupun sumber tertulis lainnya seputar isu utama dalam penelitian. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Ada pengaruh pada penggunaan model pembelajaran problem based learning terhadap meningkatnya motivasi belajar siswa.Model pembelajaran problem based learning memiliki pengaruh yang besar terhadap motivasi belajar.