PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM MEMBENTUK KARAKTER ANAK USIA DINI - Alfikri, Mochamad Yogie; Fajar , Muhammad Ilham (Jurnal Citra Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pemanfaatan teknologi bagi anak usia dini baik dalam lingkungan keluarga maupun dalam lingkungan sekolah. Di era globalisasi saat ini kondisi karakter pada anak sangat mengkhawatirkan, sehingga menjadi tugas besar bagi orang tua, instansi pemerintah dan juga guru untuk menanggapi permasalahan ini. Penanaman karakter anak harus dimulai sejak dini. Salah satu hal penting dalam menghadapi tantangan dunia masa depan adalah dengan memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mengembangkan nilai-nilai pendidikan karakter anak usia dini Perkembangan teknologi seperti internet membuat pembelajaran menjadi tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Di samping itu dampak negatif juga harus dipikirkan untuk menghindari penyalahgunaan teknologi tersebut.