PERSEPSI ORANG TUA TERHADAP PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI MASYARAKAT KAMPUNG JUA KECAMATAN LUBUK BEGALUNG KOTA PADANG - Vieri S , Dimas Agustian; Gusmaneli (Jurnal Citra Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bermaksud Untuk melihat persepsi orang tua terhadapa masyarakat Kampuang Jua kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang. Persepsi terbagi atas 2 bagian yaitu persepsi positif dan persepsi negatif. Persepsi positif ialah masyarakat kampuang Jua mengetahui bahwa pendidikan Agama islam sangat penting di dalam kehidupan masyarakat. Persepsi negatif adalah Masyarakat kampuang jua mengatakan Pendidikan Islam tidak terlalu penting untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Faktor tersebut memiliki beberapa alasan yaitu: 1) orang tua tidak cepat paham terhadap Pendidikan Agama Islam itu sendiri, 2) Anak anak juga lemah dalam mengetahui pemahaman Pendidikan Agama Islam, 3) lemahnya ekonomi sehingga orang tua tidak dapat memberikan pendidikan yang layak bagi anak-anaknya, terutama pendidikan agama Islam.