MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBAHASA MELALUI MEDIA POP UP BOOK DI KELOMPOK B DI TK SAVE THE KIDS BANDA ACEH - Villah, Latania; Yunisari, Dewi (Jurnal Citra Pendidikan, 2024)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilatar belakangi oleh kurang jelasnya dalam bahasa maka media pop up book ini bisa bermanfaat untuk siswa agar bisa belajar Bahasa dengan media tersebut .Penelitian Tindakan Kelas (PTK)ini bertujuan untuk untuk mengetahui peningkatkan kemampuan berbahasa anak dengan penggunaan media pop up pada kelompok B TK Save The Kids Banda Aceh. Manfaat Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini yaitu dapat dijadikan pemicu dan motivasi belajar, sehingga hasil belajar dan kemampuan berbahasa anak meningkat. PenelitianTindakan Kelas(PTK) yang terdiri dari 2s iklus.Data dalam penelitian ini diperoleh dari guru hasil tes siswa. Berdasarkan data hasil penelitian darisiklus I sampai siklus II, diperoleh data bahwa Tingkat hasil belajar siswa mengalami peningkatan secara signifikan. Jadi, kesimpulannya adalah Penerapan media Pembelajaran pop up dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada kelompok B TK save the kids Banda Aceh.