PENGEMBANGAN SISTEM DATABASE MINAT DAN BAKAT MAHASISWA DI BIDANG OLAHRAGA BERBASIS WEBSITE - Yani, Ahmad; Irvan; Butsiarah (Jurnal Citra Pendidikan, 2025)
Pengelolaan data minat dan bakat mahasiswa di bidang olahraga menjadi semakin penting. Artikel ini membahas pengembangan sistem database berbasis website yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan informasi terkait minat dan bakat mahasiswa. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif, penelitian ini mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dalam pengembangan sistem serta menganalisis dampaknya terhadap pengelolaan data olahraga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu memberikan kemudahan akses dan pengelolaan data yang lebih efisien.