تطوير الوسائل التعليمية عبر جوجل سايتس لتعليم مهارة القراءة لدى طلاب المدرسة الثانوية الحكومية ١ تانجيرانج الجنوبية - Anna Khairun Nisa; Mukhshon Nawawi; Wati Susiawati (INTIFA: Journal of Education and Language, 2025)
Maharah qirā’ah merupakan keterampilan penting dalam pembelajaran bahasa Arab, namun banyak siswa kelas XI MAN 1 Kota Tangerang Selatan mengalami kesulitan memahami teks Arab akibat rendahnya minat dan minimnya penggunaan media  pembelajaran interaktif. Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran berbasis Google Sites untuk pembelajaran qirā’ah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (R&D) dengan model ADDIE, meliputi tahap analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Subjek penelitian adalah 31 siswa kelas XI. Data diperoleh melalui wawancara dengan guru  bahasa Arab, angket validasi ahli materi dan media, serta angket respon siswa. Hasil penelitian menunjukkan skor kelayakan materi 80% (Layak), skor kelayakan media 84% (Sangat Layak), dan persentase respon siswa 89,3% (Sangat Layak). Temuan ini menunjukkan bahwa Google Sites layak digunakan sebagai media pembelajaran qirā’ah yang interaktif dan menarik bagi siswa.