Dosen Dalam Mempengaruhi Persepsi Mahasiswa Untuk Peduli Pemilihan Presiden Dalam Pemilu 2024 - Damanik, Bahrudi; Hendry Qurniawan; Irawan (Jurnal Manajemen, Pendidikan Dan Ilmu Komputer, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosen dalam mempengaruhi mahasiswa sebagai pemilih pemula dalam pemilihan presiden 2024 agar mahasiswa peduli pilpres dan mempunyai kandidat yang dinginkan menjadi pemimpin di masa dating. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang menggunakan angka-angka yang diolah melalui analisis statistik non parametrik dalam menganalisis hasil penelitian korelasional. Penelitian ini termasuk dalam jenis asosiatif yakni berisi gambaran lengkap tentang hubungan antar satu variable dengan variable lainnya, memiliki jenis hubungan linier, karena pada dasarnya ingin melihat hubungan antar variable bebas yaitu dosen dalam mempengaruhi persepsi mahasiswa dengan jumlah sample 60 orang. Kesimpulan penelitian secara simultan variabel dosen dalam mempengaruhi persepsi mahasiswa berpengaruh positif dan signifikan terhadap peduli pemilihan presiden dapat dilihat di mana nilai F-hitung > F-tabel (27,672 > 2,790), secara partial variabel dosen dalam mempengaruhi persepsi mahasiswa berpengaruh positif dan signifikan terhadap peduli pemilihan presiden di mana nilai t-hitung > t-tabel (3,295 > 2,000)