Learning Management System dalam Mewujudkan Pendidikan Karakter - Amaliyah, Amaliyah; Darmawan, Deni (Journal of Education and Islamic Studies (JEIS), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem pembelajaran learning system management (LSM) di Universtias Pamulang dan untuk mengetahui strategi dalam menanamkan pendidikan karakter. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan fenomologis. Yaitu menjelaskan atau mengungkapkan makna konsep atau fenomena pengalaman yang didasari oleh kesadaran yang terjadi pada individu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam sistem leaning system management yang telah terstruktur baik dalam daya kompetensi melalui pree test maupun psst test, penyajian materi melalui video pembelajaran, modul dan assesment melalui UTS, UAS dan tugas terstruktur, termasuk pada interaksi dosen dan mahasiswa,dapat menciptakan sistem pendidikan yang terukur dalam karakter pada religius, jujur, disiplin pada mahasiswa universitas Pamulang dengan baik. The aim of this research is to find out the learning system management (LSM) learning system at Pamulang University and to find out strategies for instilling character education. The method used is a qualitative method with a phenomological approach. Namely explaining or expressing the meaning of concepts or experiential phenomena based on awareness that occurs in individuals. The results of the research show that in a leaning system management system that has been structured both in terms of competency through pre-test and PSST test, presentation of material through learning videos, modules and assessments through UTS, UAS and structured assignments, including interaction between lecturers and students, can create a system measurable education in the character of religious, honest, well-disciplined students at Pamulang University.