Pengabdian Kepada Masyarakat Bertajuk: English Competition For SD-SMP-SMA “Colorful Experience, Ayo ke Sulawesi-Selatan”: “Colorful Experience, Ayo ke Sulawesi-Selatan” - Tanasy, Novalia (LESTARI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kompetisi Bahasa Inggris merupakan salah satu metode yang dapat digunakan untuk memotivasi siswa dalam meningkatkan kapasistasnya agar dapat berkomunikasi secara global. Untuk memenuhi kebutuhan ini, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muslim Maros bekerjasama dengan UNN-Event Organizer mengadakan kompetisi Bahasa Inggris bagi siswa SD-SMP-SMA di kota Makassar dan sekitarnya. Tujuan utama kompetisi ini adalah untuk meningkatkan kepedulian siswa sekolah terhadap berbagai potensi wisata di wilayah Sulawesi Selatan, sekaligus mempromosikannya dalam Bahasa Inggris. Metode yang digunakan pada pelaksanaan pengabdian ini adalah kompetisi Bahasa Inggris yang meliputi tahapan persiapan, babak kualifikasi dan babak final. Pada babak final, diadakan empat jenis lomba yakni Spelling Bee, Dabble Game, Story Telling dan Speech Promotion. Kegiatan ini dilaksanakan secara online dan offline demi efisiensi waktu, biaya dan sumber daya manusia. Hasil dari kegiatan ini merupakan realisasi pengabdian kepada masyarakat oleh dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muslim Maros serta pengalaman baru bagi siswa peserta dalam mempromosikan objek wisata di Sulawesi Selatan menggunakan Bahasa Inggris.