Pengaruh Literasi Keuangan Dan Faktor Demografi Terhadap Keputusan Pengambilan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Bandar Jaya Kab. Lampung Tengah - Himawan Nur Arifin; Ernie Hendrawaty; Ahmad Faisol (Journal Tafkirul Iqtishodiyyah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan pengambilan kredit usaha rakyat (KUR) Bank Rakyat Indonesia Cabang Bandar Jaya Kab. Lampung Tengah serta mengetahui dan menguji pengaruh faktor demografi (usia, jenis kelamin, pendidikan dan pendapatan) terhadap keputusan pengambilan kredit usaha rakyat (KUR) Bank Rakyat Indonesia Cabang Bandar Jaya Kab. Lampung Tengah. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan alat bantu SPSS versi 25. Sampel penelitian pada penelitian ini adalah nasabah KUR Bank BRI yang berjumlah 100 responden. Hasil penelitian pada penelitian yang dilakukan yaitu Literasi Keuangan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pengambilan Kredit Usaha Rakyat BRI Lampung Tengah, Faktor demografi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pengambilan Kredit Usaha Rakyat BRI Lampung Tengah. Literasi Keuangan dan Faktor Demografi berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pengambilan Kredit Usaha Rakyat BRI Lampung Tengah