Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Windhu Sari Art Market - Utami, I Gusti Agung Ayu Yunita; Mahadiani, Ni Kadek Ria (PsyEcho Journal of Psychology, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan di windhu sari art market. Penelitian ini melibatkan sebanyak 70 orang karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan di windhu sari art market. Motivasi memiliki koefisien t 25,152 dan signifikan sebesar 0,000. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan windhu sari art market. Disiplin kerja memiliki koefisien t 21,857 dan signifikan sebesar 0,000. Terdapat pengaruh positif antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan windhu sari art market. Motivasi dan disiplin kerja memiliki koefisien f 504,683 dan signifikan sebesar 0,000.