Pengaruh Worklife Balance, Beban Kerja, dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Wanita Karir yang Memiliki Peran Ganda (Studi Kasus Setda Kabupaten Tabanan) - Prabawati Karang, Pt Diah Ayu Gita; Pratama, Panji Indarta (PsyEcho Journal of Psychology, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Worklife Balance, Beban Kerja, dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Wanita Karir yang Memiliki Peran Ganda. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Tabanan dengan 36 responden. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan data sekunder berupa dokumen-dokumen tarkait. Teknik analisis data dengan menggunakan menggunakan multiple regression untuk memprediksi atau mengetahui pengaruh antara worklife balanced, beban kerja, dan stress kerja terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa worklife balanced berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai wanita yang memiliki peran ganda. Sedangkan beban kerja dan stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai wanita yang memiliki peran ganda. Guna meningkatkan kinerja pegawai, Sekda sedapat mungki meminimalkan beban kerja pegawai, serta ciptakan lingkungan yang lebih santai dan positif sehingga tidak memicu terjadinya stres pegawai.