Pembuatan Table Runner Teknik Smock - Atmadja, David Putra; Santiyasa, Wayan (Anggit: Jurnal Desain Produk, 2024)
Pembuatan table runner bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengetahui material yang digunakan dalam proses penciptaan produk serta memberikan inovasi bentuk dari produk serupa yang telah umum dijumpai. Metode penelitian yang dilakukan merupakan metode kualitatif. Tujuannya adalah untuk memahami fenomena atau peristiwa secara mendalam. Penelitian ini lebih fokus pada interpretasi, makna, dan konteks sosial dari data yang dikumpulkan. Hasil penelitian kualitatif ini disajikan dalam bentuk narasi, kutipan dari jurnal, serta analisis tema. Perwujudan produk table runner ini meeksplorasi pada bahan, bentuk, proses dan teknik baru untuk menemukan inovasi baru pada produk ini tanpa mengeser fungsi dan unsur dekoratif pada produk. Produk yang dihasilkan mempunyai manfaat dan kegunaan antara lain sebagai berikut : Meningkatkan inovasi dalam menciptakan produk yang dapat menjadi peluang usaha yang menjanjikan, Hasil dari kegiatan penciptaan produk ini dapat menjadi jurnal sebagai kontribusi dalam bidang keilmuan, Mengembangkan peluang usaha untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.