GERAKAN TERORISME DALAM BINGKAI TEORI SOSIAL - Faesol, Achmad (Reflektika, 2015)
Gelombang dukungan masyarakat atas eksistensi gerakan terorisme seperti Islamic State of Irak and Syria (ISIS) dari hari ke hari semakin meningkat. Kendatipun pemerintah beserta pihak-pihak terkait telah melakukan berbagai upaya deradikalisasi, namun benih-benih calon “mujtahid” baru selalu saja muncul bertebaran dimana-mana.Bagaimana fenomena ini bisa tumbuh, berkembang dan menyebar? Tulisan ini mencoba memberikan alternatif sudut pandang teoritis dari aspek ssosiologis.