PEMBUATAN TEPUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica) DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT JADDUNG - nurhamidatus sholihah, sitti (ABDISUCI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Desa Jaddung merupakan salah satu desa yang menghasilkan pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica) di Pragaan Sumenep, Jawa Timur. Pengelolaan pisang memiliki prospek yang bagus sebagai salah satu peluang usaha yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Salah satu produk yang dapat dihasilkan dari pisang kepok ialah tepung. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini ialah diskusi, ceramah dan pendampingan langsung terhadap masyarakat. Tujuan dari pelatihan ini ialah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam mengelola sumber daya alam yang dimiliki sehingga masyarakat dapat mengetahui cara meningkatkan perekonomian desa.