PENYALAHGUNAAN LEM EHABOND PADA REMAJA (STUDI KASUS DESA PAKU) - Panigoro, Arya; Ayu Purnama, Andi Oktami Dewi Artha; Wahyudin, Naufal Ilma (TADAYYUN: Journal of Religion, Social and Humanities Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penyalahgunaan Lem Ehabond pada remaja. Penyalahgunaan Lem Ehabond menjadi fenomena yang terjadi pada remaja saat ini kerena harganya yang murah dan mudah diakses. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini berupa pengamatan (observasi), wawancara (interview) dan dokumentasi sedangkan teknik analisis data berupa reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan pada penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bentuk perilaku menyimpang pada remaja dalam penyalahgunaan Lem Ehabond yang sangat mudah untuk dikases produknya dan dilihat dari faktor pengaruh lingkungan, faktor ekonomi, faktor keluarga dan faktor pendidikan yang mempengaruhi remaja melakukan perilaku menyimpang yaitu penyalahgunaan Lem Ehabond. Dalam hal ini perlu dioptimalkan penyuluhan agar masyarakat banyak memiliki pengetahuan dan mengetahui dampak yang terjadi dari penyalahgunaan Lem Ehabond.