PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA SECURITY PT NAWAKARA PERKASA NUSANTARA LIBO KOTA DURI - Fitri; Aulia, Afnil (Journal of Islamic Banking, Economics and Finance, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja Security pada PT. Nawakara Perkasa Nusantara. sampel dalam penelitian ini adalah seluruh Security Tahun 2024 yang berjumlah 98 orang dengan teknik pengambila sampel jenuh. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedatisitas, regresi linier sederhana, uji koefisien determinasi dan uji parsial (uji t). Berdasarkan hasil penelitian diketahui secara Koefisien determinasi variabel displin kerja secara keseluruhan memberikan pengaruh 43,5% terhadap kinerja Security sedangkan sisanya sebesar 56,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Hasil uji parsial menunjukan thitung (5.044) > ttabel (2,034) dengan sig 0,000 < sig 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan pada Disiplin Kerja terhadap Kinerja Security PT. Nawakara Perkasa Nusatara Libo-Kota Duri.