Sosialisasi Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris Melalui Permainan Scrabble pada SMK BSI Palembang - Iryanti, Nurlista; Sari, Novita; Fitri, Hidayatul; Hakim, Arief Rahman (Jurnal Abdimas Nusantara, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat di SMK BSI Palembang bertujuan melakukan kegiatan pengabdian masyarakat untuk pendampingan siswa di sekolah dengan menerapkan permainan papan scrabble dalam pembelajaran di kelas sehingga menghasilkan kosakata Bahasa Inggris yang baru bagi siswa. Kegiatan ini dilakukan di salah satu sekolah Kejuruan yang berada di Kota Palembang. Target Pesertanya adalah siswa kelas X dan XI Jurusan Komputer dan Perhotelan. Metode yang digunakan adalah metode teori dan praktik. Hasil yang diperoleh melalui pelatihan ini adalah pengetahuan pembelajaran inovatif dengan permainan scrabble dan kemampuan peserta didik mengimplementasikan permainan scrabble untuk menambah kosakata Bahasa Inggris. Sehingga semua siswa dapat menambah kosakata Bahasa inggris lebih banyak lagi untuk pengetahuan dan kemajuan siswa dimasa yang akan datang.