PEMANFAATAN TEKNOLOGI UNTUK PENCATATAN KAS KELOMPOK WANITA TANI (KWT) RW.01 KP. BATU SERUNI - Fatmawati; Siti Nur Khasanah; Yusnia Budiarti; Narti Narti (Indonesian Community Service Journal of Computer Science, 2025)
Kelompok Wanita Tani (KWT) RW.01 merupakan organisasi yang disah-kan di kampung Batu Seruni, kelurahan Buaran Indah, kecamatan Tangerang, kota Tangerang. dalam kegiatannya, organisasi tersebut memiliki pendanaan yang setiap bulannya berarus keluar masuk, seperti adanya dana masuk dari panen sayur mayur, dan biaya pembelian pupuk, bibit dan lainnya. Dalam pencatatan kas kecil tersebut, pengurus Kelompok Wanita Tani (KWT) RW.01 masih menggunakan catatan pembukuan pada buku tulis, dengan adanya hal tersebut untuk mengoptimalkan pencatatan kas kecil Kelompok Wanita Tani (KWT) para dosen Universitas BSI telah melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan pelatihan yang sederhana, praktis, dan bertahap seperti membuat pencatatan kas menggunakan aplikasi mobile, serta memberikan panduan yang jelas dan mudah dipahami. Adapun luaran yang telah dicapai adalah adanya penerbitan berita press release di media nasional ataupun lokal serta submit artikel jurnal pengabdian masyarakat pada jurnal nasional tidak terakreditasi. Dengan terlaksananya pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan pada Kelompok Wanita Tani (KWT) RW.01 di kelurahan Buaran Indah, Tangerang.