KAMPONG IT “PENGEMBANGAN SKILL DAN KEMAMPUAN IT PEMUDA YAYASAN MUHAMMAD YUSUF JOHAR" - Yoki Firmansyah; Kartika Handayani; Deni Risdiansyah; Ade Hendini (Indonesian Community Service Journal of Computer Science, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertajuk "Kampong IT" yang diselenggarakan oleh Yayasan Muhammad Yusuf Johar bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi (IT) pemuda di lingkungan sekitar yayasan. Program ini berupa kursus kilat yang terdiri dari tiga sesi materi, meliputi pelatihan Microsoft Office (Word, Excel, dan PowerPoint) untuk kebutuhan akademik dan pekerjaan, serta pelatihan desain grafis menggunakan Canva untuk menciptakan konten visual yang menarik. Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan dapat mengembangkan minat dan bakat di bidang IT, meningkatkan keterampilan praktis, serta mempersiapkan diri menghadapi tantangan di era digital. Luaran kegiatan mencakup artikel ilmiah, foto dokumentasi, press release, dan konten media sosial yang mendokumentasikan proses dan dampak program. Dengan luaran ini, manfaat kegiatan dapat tersebar lebih luas kepada masyarakat.