M Motivasi Berpestasi Dan Prokrastinasi Akademik Pada Mahasiswa Inbound PMM 2 (Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2): Motivasi Berpestasi Dan Prokrastinasi Akademik Pada Mahasiswa Inbound PMM 2 (Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2) - Maskurotin azizah (Jurnal Psikoedukasia, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara motivasi berprestasi dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa inbound PMM2 (Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2) tahun ajaran 2021-2022 semester ganjil. Penelitian kuantitatif dengan desain penellitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 197 mahasiswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 127 mahasiswa yang diambil dengan teknik simple random sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala psikologis model Linkert yang disusun dalam google form. Analisis data menggunakan korelasi pearson product moment dengan bantuan IBM SPSS statistics Base 22.0. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh diperoleh nilai korelasi sebesar r hitung -0,729 sedangkan r tabel 0,159 maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan negatif yang signifikan antara motivasi berprestasi dengan prokrastinasi akademik mahasiswa inbound PMM2.Kata kunci: Motivasi Berprestasi, Prokrastinasi Akademik, Mahasiswa Inbound PMM 2