Dampak Kehilangan orang tua terhadap kecemasan siswa di Ma Al-Wakhidiyah: Dampak Kehilangan orang tua terhadap kecemasan - sabeta vera, vera sabeta; Handayani, Arri; Dian, MA Primaningrum (Jurnal Psikoedukasia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kedukaan yang mendalam yang dialami oleh siswa di Ma. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kehilangan orang tua akibat kecemasan pada siswa di Ma Al-Wakhidiyah. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode fenomenologi. Subjek penelitian sebanyak tiga dengan ketentuan kehilangan ibu, ayah dan keduanya. Analisis data menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian terdapat dampak kecemasan akibat kehilangan orang tua terdiri dari penyangkalan, kemarahan, negosiasi, depresi, dan penerimaan.