Hubungan antara Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Konsumen pada Produk Agradaya - Mardhatillah, Hasnaini; Budi Setyawan, Nur Fachmi (Jurnal Integrasi Riset Psikologi, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan pada perusahan Agaradaya dengan harapan untuk membantu meningkatkan kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen dapat ditingkatkan dengan kualitas pelayanan. Kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen sangat  penting bagi suatu penyedia jasa atau produk. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen di perusahan Agradaya. Subjek penelitian ini adalah remaja sampai lansia yang memiliki usia 18-60 tahun dengan jumlah 101 orang.  Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan skala kepuasan konsumen dan skala kualitas pelayanan. Metode analisis data menggunakan metode analisis korelasi product moment dari Karl Pearson. Hasil analisis data diperoleh nilai koefisien korelasi (rxy) sebesar 0,837 (p≤ 0,01). Hal ini menunjukkan ada hubungan positif yang signifikan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen pada produk Agradaya. Nilai koefisien determinasi (R2 ) 0,700 hal tersebut menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan  memberikan sumbangan efektif sebesar 70% terhadap kupeasan konsumen dan sisanya 30% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci : Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan, Konsumen