Implementasi Penggunaan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Kuantan Singingi - Ardiansyah, Zulfebri; Hidayat, Bayu; Fauzi, Alhanafil; Lirianza, Beni (Mandala Bakti (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2025)
Pengabdian ini membahas implementasi Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) dan dampaknya terhadap proses pengadaan barang dan jasa. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana adopsi LPSE memengaruhi efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas dalam kegiatan pengadaan organisasi. Melalui analisis komprehensif, penelitian mengevaluasi integrasi LPSE dalam menyederhanakan alur kerja pengadaan, mengurangi intervensi manual, dan meningkatkan komunikasi antara pemangku kepentingan. Temuan menyoroti keuntungan dan tantangan terkait sistem pengadaan elektronik, memberikan wawasan tentang perbaikan potensial untuk pemanfaatan yang optimal. Penelitian ini berkontribusi pada diskusi lebih luas mengenai transformasi digital dalam pengadaan, menekankan perlunya organisasi beradaptasi dan memanfaatkan teknologi untuk  meningkatkan efektivitas pengadaan secara keseluruhan