Sistem Informasi Administrasi dan Peramalan Stok Barang - Firliana, Rina; Dewi, Ervin Kusuma (Prosiding Snatika (Seminar Nasional Teknologi, Informasi, Komunikasi dan Aplikasinya), 2017)
Penyimpanan data yang masih menggunakan cara manual dinilai kurang efektif dan efisien dalam menentukan berapa jumlah suatu jenis barang yang harus ditambah stoknya pada gudang, dan selalu mengalami kesalahan dalam hal penambahan stok sehingga dengan hal tersebut koperasi mengalami kerugian yang cukup banyak. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah sebuah aplikasi administrasi dan peramalan stok barang. Di mana perancangan aplikasi tersebut di buat dengan menggunakan metode fuzzy tsukamoto yang bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kesalahan saat pendataan barang dan membantu pemilik koperasi dalam memperkirakan berapa jumlah suatu barang harus di tambah stoknya dan merupakan suatu cara perhitungan untuk mendapatkan nilai peramalan dari sebuah variable. Dengan aplikasi ini diharapkan barang yang ada digudang akan lebih stabil.