Tanda Feminitas dan Cinta Seorang Ibu dalam Drama Korea Under The Queen’s Umbrella: Analisis Semiotika - Tamphu, Sainee; Lida, Ulfah Mey (DISASTRA: PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsi tanda feminitas dan cinta seorang ibu dalam Drama Korea Under The Queen’s Umbrella. Metode penelitian yang digunakan, yaitu kualitatif deskriptif dengan pendekatan semiotika.  Sumber data berasal dari Drama Korea Under The Queen’s Umbrella, sementara data penelitian berupa tangkapan layar yang mengandung tanda feminitas dan cinta seorang ibu. Berdasarkan hasil analisis, ditemukan bahwa tanda feminitas ditunjukkan ideologi Ratu mendukung pendapat Raja dan upaya Ratu memberi masukan pada saat Raja mengalami kebimbangan. Adapun tanda cinta seorang Ibu ditunjukkan dalam hal pendidikan, kesehatan, sosial, dan psikologi.