EFEKTIVITAS MEDIA DIGITAL PROMOSI TIKTOK TERHADAP PENJUALAN DI RESTORAN PEMPEK FIFIN RAWAMANGUN - Permana, Tubagus Rasyid; Latif, Antinah; Astuti, Anindita Budi (Jurnal Perhotelan dan Pariwisata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas promosi digital melalui TikTok terhadap peningkatan penjualan di Restoran Pempek FinFin Rawamangun. Penelitian menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi melalui TikTok mampu meningkatkan jangkauan pasar, interaksi konsumen, dan penjualan secara signifikan. Namun, masih terjadi fluktuasi penjualan yang dipengaruhi faktor eksternal seperti algoritma media sosial, tren digital, dan daya beli konsumen. Promosi digital melalui TikTok terbukti efektif, tetapi keberhasilannya bergantung pada konsistensi konten, pemanfaatan fitur platform, serta adaptasi terhadap perilaku konsumen.