Pengaruh Perkembangan Jumlah Project Finance Sukuk Terhadap Pertumbuhan Aset Keuangan Syariah Tahun 2013-2021 - Natasya Ul Ashwat; Mustofa, M. Wakhid (Quranomic: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh perkembangan Project Finance sukuk terhadap pertumbuhan aset keuangan syariah pada tahun 2014-2020. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan pengolahan data E-Views 10. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana, data yang dipakai adalah data sekunder dari laporan perkembangan keuangan syariah yang ada publish di website resmi OJK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Project Finance sukuk memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap pertumbuhan aset keuangan syariah.