Sistem Informasi Berbasis Web Untuk Klasifikasi Kategori Judul Skripsi - Niswatin, Ratih Kumalasari; Sanjaya, Ardi (Prosiding Snatika (Seminar Nasional Teknologi, Informasi, Komunikasi dan Aplikasinya), 2017)
Sistem informasi berbasis web untuk klasifikasi kategori judul skripsi sangat diperlukan oleh sebuah perguruan tinggi untuk mengelompokkan kategori judul skripsi mahasiswa agar sesuai dengan keahlian dan minat masing â masing mahasiswa. Studi kasus penelitian ini dilakukan pada Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusantara PGRI Kediri mahasiswa angkatan 2012 sebagai data training dan mahasiswa angkatan 2013 sebagai data testing. Tujuan dari pembuatan sistem informasi ini adalah untuk membantu pihak Program Studi dan dosen dalam melakukan klasifikasi pemilihan kategori judul skripsi mahasiswa berdasarkan bidang minat dan bidang keahlian masing-masing mahasiswa. Sistem informasi ini akan dibuat berbasis web agar lebih efektif, cepat dan mudah digunakan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis web untuk mengklasifikasi dan mengelompokkan kategori judul skripsi mahasiswa yang telah diproses berdasarkan bidang minat dan bidang keahlian masing â masing mahasiswa.