Efektivitas Media Sosial terhadap Pemasaran Ternak Sapi di Kelurahan Tambun Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli - Nursamsi, Nursamsi; Afdal, Moh. (MACROCEPHALON : Jurnal Ilmu Peternakan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas media sosial terhadap pemasaran ternak sapi di Kelurahan Tambun Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Tambun, Kecamatan Baolan, Kabupaten Tolitoli. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data menggunakan uji validitas dan realiabilitas adapun sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 15 responden. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial (X) berpengaruh signifikan terhadap pemasaran (Y) ternak sapi di kelurahan tambun. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji validitas dan hasil uji realibilitas, dimana item pertanyaan semunya valid dan juga reliabel.Kata kunci: Efektivitas, Media Sosial, Pemasaran