ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA BMT ASSYAFIÔÇÖIYAH BERKAH NASIONAL - sa'diyah, zahrotus; kartikasari, anita desti; nathania, yofie meisya; citradewi, adelina (Jurnal Akuntansi Syariah (JAkSya), 2022)
Penelitian ini digunakan untuk menganalisis kinerja keuangan BMT dengan menggunakan analisis rasio likuiditas, profitabilitas, aktivitas. Penelitian ini berfokus pada laporan keuangan BMT AssyafiÔÇÖiyah Berkah Nasional selama 5 tahun terakhir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan sumber data sekunder yaitu laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) analisis likuiditas dikategorikan tidak sehat dan tidak mampu menutupi kewajiban lancar. (2) analisis profitabilitas dikategorikan tidak sehat karena profit tidak optimal. (3) analisis aktivitas dikategorikan sangat sehat karena memenuhi standar yang ditetapkan.