EFEKTIVITAS PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 7 TAHUN 2024 DI SDN NGGEMBE KECAMATAN BOLO DALAM MENINGKATKAN MUTU SISWA DAN MAHASISWA - Satriah, Muhammad; Ita Fitriati (Ite Ngabdi, 2025)
Program Kampus Mengajar Angkatan 7 Tahun 2024 merupakan salah satu program peningkatan mutu pendidikan yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Program ini bertujuan untuk meningkatkan mutu mahasiswa dalam membantu sekolah-sekolah yang memiliki permasalahan seputar proses belajar mengajar yang tidak sesuai. Lewat program ini, mahasiswa diminta membawa berbagai program kerja yang berguna dalam membangun atau meningkatkan mutu belajar di sekolah penugasan. Dalam hal ini, mahasiswa diminta untuk berpikir kritis, kreatif, inovatif, serta interaktif dalam mengupayakan penyesuaian atau pendekatan kegiatan belajar mengajar di sekolah penugasan lewat program kerja yang mereka bawakan. SDN  Nggembe,  Kecamatan Bolo  merupakan salah satu dari sekian banyaknya sekolah yang berada di Provinsi NTB dan Indonesia yang mendapatkan kesempatan sebagai target sekolah penugasan. Setelah dilakukan observasi, berbagai program kerja dibawakan oleh mahasiswa untuk sekolah ini guna meningkatkan Literasi dan Numerasi, serta memahami Isu Lingkungan, Anti Perundungan, dan Adaptasi Teknologi, seperti program kerja pojok baca, melatih upcara bendera, memuat mading dan papan informasi, menambah poster ataupun tentang literasi dan numerasi, bullying, anti perundungan di pojok baca dan di dinding kelas. Berbagai program kerja yang dibawa tersebut menjadi harapan guna meningkatkan kemampuan siswa-siswi, para guru, maupun mahasiswa sendiri